おすすめベルギーワッフルレシピ
☆ベルギーワッフル☆
1
日清製粉カメリア160g
日清製粉フラワー40g
砂糖30g
サフインスタントイーストゴールド(耐糖性)4g
伯方の塩3g
以上をボールに入れる。
2
はちみつ大さじ1
卵1個
牛乳100cc
四つ葉無塩バター80gを入れて捏ねる。
3
そして、最後にいよいよワッフルシュガーを混ぜる。
楽天のスフレというお店で1kgのワッフルシュガーが840円。
これは画期的なお値段です。
これで四つ葉バターよりワッフルシュガーが安くなった。
でもこれを入れないとじゃりっとした感じ。半分キャラメリゼされたおいしさが出ない。
あたたかいところに置いて2倍にふくらんだらワッフルメーカーで焼く。
☆ビタントニオのワッフルメーカーは鯛焼きも焼けて結局お得。
おもちをワッフルメーカーで挟んで焼くと
モッフルというお菓子?になります。
砂糖醤油をつけてどうぞ