329387 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

おすすめベルギーワッフルレシピ

☆ベルギーワッフル☆ 1 日清製粉カメリア160g 日清製粉フラワー40g 砂糖30g サフインスタントイーストゴールド(耐糖性)4g 伯方の塩3g 以上をボールに入れる。 2 はちみつ大さじ1 卵1個 牛乳100cc 四つ葉無塩バター80gを入れて捏ねる。 3 ワッフルシュガー 1kg そして、最後にいよいよワッフルシュガーを混ぜる。 楽天のスフレというお店で1kgのワッフルシュガーが840円。 これは画期的なお値段です。 これで四つ葉バターよりワッフルシュガーが安くなった。 でもこれを入れないとじゃりっとした感じ。半分キャラメリゼされたおいしさが出ない。 あたたかいところに置いて2倍にふくらんだらワッフルメーカーで焼く。ホットサンドもワッフルもさらにタイヤキも~♪ビタントニオ・たいやき&ワッフルメーカー ☆ビタントニオのワッフルメーカーは鯛焼きも焼けて結局お得。 おもちをワッフルメーカーで挟んで焼くと モッフルというお菓子?になります。 砂糖醤油をつけてどうぞ


© Rakuten Group, Inc.
X